注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枕月听涛【诗缘咖啡屋】

枕舟赋曲邀凤舞,月桂题诗伴梦圆。听雨方知禾下味,涛眸亦晓古今蓝。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人。词家。编剧。手绘师。主研诗词,兼修小说、影剧、散文诗、书画、艺评。作品被《中国当代诗人辞典》《中国爱情诗鉴赏》《中国艺术界名人录》《艺术大辞典》《大陆青年诗人诗选》等30余部辞书诗选收藏。曾获诗歌书画散文奖30余。享誉中国诗歌艺术研究所研究员,英国皇家艺术研究院荣誉院士,中国文化学会艺委会荣誉主席,飞天艺术奖文化精英,感动中国文化人物,诸刊主编殊荣。内蒙、呼伦贝尔作家协会、美术家协会会员、曾任大兴安岭教育界美协主席,《北京晚报》特约记者,在报刊电台多家媒体发表近千篇(首、幅)诗文插图艺术作品。

网易考拉推荐

现代诗:月亮鱼儿伤不起 // 梧桐  

2014-03-29 03:02:47|  分类: 咖啡诗茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        ◎ 诗禅意象 ◎ 禅 ◎ 雨桐禅诗

灵感哪里来?灵感无处不在。想象自己是鱼儿则可遨游江湖。想象自己是鸿雁则可翱翔蓝天。唯此,方可上天揽月入海缚龙,于是灵泉叠涌,心灵记忆的感光板,一一浮现过往的小桥,流水,人家。创作,悟诗,坐禅——说白了就是想法子,打开储存的阅历与悟识而已。灵感思路理顺了,诗文骨架搭扎实,将星月蝶系列意象合理排列,不出上品上上品诗才怪。三维禅意空间升华有多高则诗境升华多高。(导语)

《眼儿媚》盈盈秋水。春绾天骄(四首)  // 梧桐 - 秋雨梧桐 - 枕月听涛【诗缘咖啡屋】


                   现代诗:月亮鱼儿伤不起


冬去春回。一步三回头

诸多风景渐渐模糊了枝桠

唯牵挂,系心口


眼窝儿五味调和打转儿

记忆里那颗夏日泪珠

依依回眸

                                                             

智者曰:四十年河西三十年河东

只是日益憔悴。风烛倒立

天晓我的河东在哪里


困倦打了一个盹儿

睁眼日上三竿

河塘婆娑柳荫,频频招手                                  

                              .【现代诗】你的笑如莲绽放(两首)    // 梧桐 - 秋雨梧桐 - 枕月听涛【诗缘咖啡屋】       .

难忘鱼儿台词站立陆地我是诗人吗?

我点头。鱼儿于是直立为奇迹

黄昏时奇迹终成悲剧

                                          

很多年难忘那条渺小伟大的鱼

一念魂殇

一念魄立


今夜,灵感鱼儿跋涉万水千山

气息依如昨日熟悉。月亮鱼儿

其实我一直:深深爱你!想你!                 


——(此诗以“月亮鱼”为本诗主体意象 ,简译了灵感之缘起缘落。)                  

 
【现代诗】你的笑如莲绽放(两首)    // 梧桐 - 秋雨梧桐 - 枕月听涛【诗缘咖啡屋】  


月亮鱼儿的悲喜剧(童话抒情诗)   // 梧桐

《眼儿媚》盈盈秋水。春绾天骄(四首)  // 梧桐 - 秋雨梧桐 - 枕月听涛【诗缘咖啡屋】
 
                      
  评论这张
 
阅读(1607)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018