注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枕月听涛【诗缘咖啡屋】

枕舟赋曲邀凤舞,月桂题诗伴梦圆。听雨方知禾下味,涛眸亦晓古今蓝。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人。词家。编剧。手绘师。主研诗词,兼修小说、影剧、散文诗、书画、艺评。作品被《中国当代诗人辞典》《中国爱情诗鉴赏》《中国艺术界名人录》《艺术大辞典》《大陆青年诗人诗选》等30余部辞书诗选收藏。曾获诗歌书画散文奖30余。享誉中国诗歌艺术研究所研究员,英国皇家艺术研究院荣誉院士,中国文化学会艺委会荣誉主席,飞天艺术奖文化精英,感动中国文化人物,诸刊主编殊荣。内蒙、呼伦贝尔作家协会、美术家协会会员、曾任大兴安岭教育界美协主席,《北京晚报》特约记者,在报刊电台多家媒体发表近千篇(首、幅)诗文插图艺术作品。

网易考拉推荐

《作家会刊☆好作品》81期导读 ☆ 责编:梧桐  

2015-12-26 20:39:48|  分类: 散文驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【会刊导读☆ 期刊寄语】《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/

------------------------------------------------------------

  《作家会刊好作品》81期导读

------------------------------------------------------------

《作家会刊》81期导读: - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

                                          

巫   山云雨雁回眸,秦关明月昭九州。早秋八月,桂花馥郁。牛儿依然悠闲漫步山谷,喜鹊依然驻足如瀑柳梢,牛郎却再赴银河鹊桥,痴痴等候织女到来。今宵月朗风清,只是不知王母娘娘心情是否明朗?是否再次让牛郎以泪洗面空等一宵?热爱国粹诗文的人们,依然激情饱满热衷于崇拜缪斯女神,熙熙攘攘地涌入——《中国作家 精品会刊》之作家城堡,手敲胡笳,足踏清波,或吟或唱或蹈,尽抒心脉之旖旎春光,畅描山河之巍峨秀色,释解大千之五味风情。

大漠胡杨,隐见驼铃漾起道道亮色,江南水乡,古筝倾情演绎波波雅韵。荷塘蛙鼓,西湖晓月,梧桐细雨,古寺禅钟,萦绕七色八音,吞吐百脉千荒,深山酿酒香迎客,流水载舟词流芳。轻轻推开《中国作家》电子会刊的门楣,叮叮咚咚的诗曲不绝于耳,静坐桃源隐闻庄子、陶翁、李白、清照笑侃奇闻轶事,似又见远古山水轮回先哲儒雅风采。此情此景,颇似唐宋帝国之诗词咏唱之繁华景观再现!

歌   者情思,灵猿揽月。往事如烟,淡了流年,一纸流年一指沙。紫禁城廓,谁在书写紫阳城记?清江雨中,采一缕土家风,谁在吟唱浪际天涯的歌谣?泪洗红烛,月沉沧海,谁又默立窗外痴情的遥望?北漂思絮,暗流翻涌,倪公祠散记,汤旺河石林,西厢画蝶舞翩跹,再度青梅煮酒,遥寄七夕寄语。  

        诗者神念,蓝鲸回眸。又逢七夕,七夕之恋,七夕泪雨,咏唱着后现代七夕风韵,一路走来。我是一只靓羽的蝉,三生尘缘,能否入你之梦?我是一匹受伤的狼,天界情穿越千年,今夜白娘子是否与许仙重现欢颜?夏夜情思渐远,早秋牵念复起,七夕感怀叹奈何,飘落的是寂寥惆怅,收获的是重阳新境。

        词者牧月,琴辕飞鸿。七夕有人感梦,有人夜话心荷,蝶恋花簇惜红衣,鹊桥仙会爱莲郎。往日情怀沁园春,不弃青门自种篱。此生长相守,風的精靈为谁千钟醉?中华儿女俏,枫歌燕语为谁唱古风? 长江长城,庐山黄河,水调歌头添浩叹,引得海燕穿空。彩韵罩城垣,阿刘逍遥吟,藏头甩尾灵湘趣,一湖明月引凤鸣,清云流水汉壶莲,子期忘寐醉琴鸢。 

        吉   星高照樱子河,漩涡风情筑新篇。仙翁轶事仙子轩,三生石宿红尘船。与你有约,无从逃离,老兵轶事,台湾福焉?悠闲小女人,为谁独守伤情客栈?今夜有雨,月儿焉眠?

楼檐下,有人述评李清照和她的词,有人浅说格律诗的用韵规则。画楼厅中,有人钢笔画素描赫本,有人疾书五柳先生传,还有人拍摄张家界天子山和吉阳风情。

作家采风,再登华山,风高水起。茶余饭后:且说说城隍这个人。人间万象:楼上盖别墅,操守竟如此。华夏论宇:揭示了关心学生的内涵。诸多种种,皆与百姓话题相关。 

小   桥流水人家,那山那月那舟,道不尽红尘千番景,述不休风土万般缘。月光杯斟满了桂花酒,只为了与您相遇黄昏月亮城。常回家看看——风光这里独秀!

                                                                                                (梧桐)

  

《作家会刊》81期导读 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

恭喜诗文艺术作品入榜《作家好作品》作者!

颁发情人节礼包与玫瑰,再颁人民币。秋安!

中国作家协会会刊[2013第19期 总第78期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 

              

祝贺《中国作家协会》六周年华诞! 


疏忽了——2007-10-23建会, 今年2013,10月——

《中国作家协会》 六周岁华诞日,即日筹办庆典祝贺。

 

 

 。

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017