登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枕月听涛【诗缘咖啡屋】

枕舟赋曲邀凤舞,月桂题诗伴梦圆。听雨方知禾下味,涛眸亦晓古今蓝。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人。词家。编剧。手绘师。主研诗词,兼修小说、影剧、散文诗、书画、艺评。作品被《中国当代诗人辞典》《中国爱情诗鉴赏》《中国艺术界名人录》《艺术大辞典》《大陆青年诗人诗选》等30余部辞书诗选收藏。曾获诗歌书画散文奖30余。享誉中国诗歌艺术研究所研究员,英国皇家艺术研究院荣誉院士,中国文化学会艺委会荣誉主席,飞天艺术奖文化精英,感动中国文化人物,诸刊主编殊荣。内蒙、呼伦贝尔作家协会、美术家协会会员、曾任大兴安岭教育界美协主席,《北京晚报》特约记者,在报刊电台多家媒体发表近千篇(首、幅)诗文插图艺术作品。

引用 2010年暨第三届《中华诗词报》“十大”系列活动规则(草案)  

2009-12-23 14:26:57|  分类: 文学书库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

别怪2010年暨第三届《中华诗词报》“十大”系列活动规则(草案)


                        2010年暨第三届《中华诗词报》“十大”系列活动规则(草案修改中)

 为繁荣和促进中华悠久历史文化,调动广大文学艺术朋友的积极性,《中华诗词报》中心圈子、编辑部决定继续联袂开展《中华诗词报》“十大诗(词)王”等系列活动”。“百佳”评选活动也同步进行。

       “十大”系列内容:

《中华诗词报》“十大诗(词)翁
《中华诗词报》“十大诗(词)王”
《中华诗词报》“十大诗(词)女”
《中华诗词报》“十大联手”
《中华诗词报》“十大作家”
《中华诗词报》“十大摄影师”
《中华诗词报》“十大书法家”
《中华诗词报》“十大画家”
《中华诗词报》“十大新星”

          说明:

       本系列活动在海内外长期开展,不受性别年龄限制,每年一届(2007年与2008年合并为首届)。 “十大诗(词)翁”界定对象为60岁以上男性作者;“十大诗(词)王” 界定对象为 59 岁以下男性作者;“十大诗(词)女”为女性作者,不受年龄限制;“十大联手”界定为楹联作者;“十大作家”为小说故事散文作者;“十大摄影师”为摄影作者;“十大书法家”为书法作者;“十大画家”为绘画作者;“百佳”为各个单项优秀作者。 以上所称诗,包括近体诗,也包括现代诗,系指绝句、律诗、排律、古风、现代诗、歌词;所称词,系指中华词、曲。

        规定要求:

        1、必须是《中华诗词报》圈子圈友,特殊人员除外;
        2、必须是原创作品;
        3、必须标清作品体裁,不能只笼统写上“文”或“诗”,特别是诗歌,一定要标清律诗、绝句、古风,打油诗、现代诗、歌词等字样,中华词曲还要写准牌子和题目;
       4、必须在《中华诗词报》报纸或杂志上发表过作品;凡是在《中华诗词报》发表了作品的人员自动参加“十大”评选,专刊作者默认为“十大”;《中华诗词报》编辑直接从“十大”人员里挑选;
       5、必须复制【《中华诗词报》“十大”活动】 字样贴于作品题目前;
       6、评奖具体事宜另行公布。颁发证书和奖品。

   (名词解释:《中华诗词报》编辑部是指《中华诗词报》报纸、杂志、网站编辑部)

                                                                     

                                                                      《中华诗词报》中心圈子
                                                                             《中华诗词报》编 辑 部

                                                                                  2009年12月21日

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018