登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枕月听涛【诗缘咖啡屋】

枕舟赋曲邀凤舞,月桂题诗伴梦圆。听雨方知禾下味,涛眸亦晓古今蓝。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人。词家。编剧。手绘师。主研诗词,兼修小说、影剧、散文诗、书画、艺评。作品被《中国当代诗人辞典》《中国爱情诗鉴赏》《中国艺术界名人录》《艺术大辞典》《大陆青年诗人诗选》等30余部辞书诗选收藏。曾获诗歌书画散文奖30余。享誉中国诗歌艺术研究所研究员,英国皇家艺术研究院荣誉院士,中国文化学会艺委会荣誉主席,飞天艺术奖文化精英,感动中国文化人物,诸刊主编殊荣。内蒙、呼伦贝尔作家协会、美术家协会会员、曾任大兴安岭教育界美协主席,《北京晚报》特约记者,在报刊电台多家媒体发表近千篇(首、幅)诗文插图艺术作品。

请您也吻我一下好吗  

2009-02-05 00:58:30|  分类: 博友诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

jiexuai请您也吻我一下好吗


 

       这是女友讲给我的一个故事。

       故事是真实的。那时女友还在南方一所著名的大学中文系读书,授课的老师中有一位五十出头的风度翩翩的男教授。教授不仅学识渊博,而且谈吐幽默风趣,经常走到学生们中间和他们谈古说今纵论文事,成为班里女学子们心中的偶像,许多女生甚至主动接近他,希望得到他的提携和指点。

       女友也是其中一个。一天,她约了两位要好的女同学一块儿去教授家请教几个问题,穿过一条林荫小路,来到了教授居住的一座静静小院,她们在那青砖灰墙的一幢小楼前停下了脚步。女友伸出手来正欲敲门,却发现门是虚掩着的,于是她轻轻地推开,结果看到了令她目瞪口呆的一幕。

       教授正在屋内,拥吻着一个女孩子,而那个女孩子是他的学生。

       看到她们的意外出现,教授的手像触电一样一下子猛然松开,垂落,脸色霎时变得惨白。

       双方就这么站着,也许仅仅只有几秒钟的时间,却像漫漫的一个世纪,空气死一样沉寂,听得见彼此猛烈的心跳和呼吸。

      “我当时的确很震惊,真的,你说我该怎么办?”讲到这里,女友抬起头问我。

      “装做没看见迅速走掉?干脆走上前去委婉地劝说?报告领导或告诉他的夫人,让他受到惩罚甚至身败名裂?这些念头在我脑海中迅速一闪而过。教授不是这种人,他也许只是一时糊涂。”还没等我回答,女友又开始说道,语气缓慢,像是努力回忆当时的情形,“教授有一个他所深爱也深爱他的妻子,他的妻子在同城的另一所高校任教,他们有一个活泼可爱的即将大学毕业的女儿,这是一个幸福而完美的家庭。他们的家庭和教授本人洁身自律的品质在校内一直有着良好的口碑。”

      仅仅是几秒钟的犹豫和停顿后,女友坦然地走了进去,站在教授面前,一脸笑容地说道;“教授,我们都是您的学生,您可不能偏心的,您也吻我一下好吗?”

       教授马上清醒过来。他轻轻地拥抱并吻了一下她的额头,那一刻,她看到教授眼里有湿润的东西闪亮。

       另两位女同学也马上会意过来,走到教授身边提出了相同的请求,教授一一应允了她们。

    “事情的经过就是这样。”女友的表情显得轻松愉快,“一晃几年过去了,教授依然拥有一个美好的家庭和良好的口碑,他更加勤奋地研究和著述,并取得了极为丰硕的成果。我毕业那年,他曾经寄给我一张贺卡,上面只有一句话:我永远感激你的善良和智慧,是你拯救了我。”

     “许多事情就是这样奇妙,挽救或毁灭一颗灵魂。常常就是看似简单的那么几句话,”女友最后说道。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018