登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枕月听涛【诗缘咖啡屋】

枕舟赋曲邀凤舞,月桂题诗伴梦圆。听雨方知禾下味,涛眸亦晓古今蓝。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人。词家。编剧。手绘师。主研诗词,兼修小说、影剧、散文诗、书画、艺评。作品被《中国当代诗人辞典》《中国爱情诗鉴赏》《中国艺术界名人录》《艺术大辞典》《大陆青年诗人诗选》等30余部辞书诗选收藏。曾获诗歌书画散文奖30余。享誉中国诗歌艺术研究所研究员,英国皇家艺术研究院荣誉院士,中国文化学会艺委会荣誉主席,飞天艺术奖文化精英,感动中国文化人物,诸刊主编殊荣。内蒙、呼伦贝尔作家协会、美术家协会会员、曾任大兴安岭教育界美协主席,《北京晚报》特约记者,在报刊电台多家媒体发表近千篇(首、幅)诗文插图艺术作品。

【你走了,黄菊花谢了】精品散文朗诵  

2010-04-08 11:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


【你走了,黄菊花谢了】


     作者:歌吟有梦



    在那场 淅淅沥沥的秋雨 下过之后,金灿灿的黄菊花 就开了。
    我知道,黄菊花开了,你已经走了。自从你走后,我感到窗外的秋风 一阵比一阵寒冷。
    盛开的黄菊花,在寒冷的秋风中 正一天天地凋零。落花无语。洒落一地的,不仅 是从我的心中 滚落出的泪滴,还有我们曾经相处的那些零散的记忆……   
    今夜的你,在那个不知名的远方 还好吗?
   我不知道 此刻你是否正面对着 一朵枯萎的黄菊花 独自忧伤?我也不知道 此刻你是否 会把自己的情感和梦幻 在我所仰望的星辰之间 悄悄地隐藏?许多时候,我喜欢泡上一杯菊花茶,让那些与你有关的往事 像杯子中的菊花瓣 一样轻轻地舒展。当菊花的清香,静静地 弥漫了屋子,就有你的吟诵声 不时地 萦绕在我的耳边。这时,我想对你说,你的心情 我已经读懂。即使今夜的你不再有梦,即使你的梦中 不再有我,我也会在今夜 化作一颗明亮的星星,高挂在你的窗外,深情地闪烁。
   我们常去的那个聊天室,现在我还会常去的。只是我在去了以后,会一句话都不说,总想独自静静地呆着,看网上形形色色的语言人生,追忆着 我们不经意的相识,回味着 你曾经讲过的故事。当有朋友诵读你的诗文之时,我才从你留下的心语 和气息里,感受到一种久违的幸福和甜蜜。那一曲动人而忧伤的旋律,现在,我在许多的聊天室都听到过。一个低沉的声音淡淡地和着吉他的旋律,轻轻地唱着“黄菊花开了吗?摘一朵给我吧!你知道我从来都很喜欢盛开 的黄菊花。……”
    我每听一次,都会情不自禁地流泪一回。我知道,黄菊花开了,你已经走 了。请相信,请相信我还会记得你,记得曾经 遇到一个多愁善感的女子。记得在花开,花开的时候摘菊花给你的那个承诺。
   黄菊花开了,你的梦已经醒了,但我想,你还会陷入另一场梦中。在你离开的那一刻,我知道自己将把一段美丽的梦 从此 错过。纵然我们有会飞的翅膀,也无法穿越这虚拟的网络。
    现在,我只想告诉你,其实我们从相识到相爱 都没有什么错。也许只怪我们对待网络上的感情 太认真,也许只怪我们面对虚拟的网络世界太执着……
   黄菊花开了,你悄悄地走了。我会把你送的那朵最美的黄菊花 夹进日记里,夹进日记里的, 还有属于我 和你的那些美好的记忆 和青春的秘密。
   对你祝福的话语,我只想默默地放飞在秋风里。对你思念的泪痕,我不想轻轻地 就这样擦去。黄菊花开了,你悄悄地走了。沿着菊花芬芳的道路,我一次次地追寻着 你远去的影子。只看见,黄菊花的花瓣,正随着流淌的秋水远去。
   黄菊花开了,你悄悄地走了。你悄悄地走了,黄菊花就一片片地谢了。
  你走了,黄菊花谢了……



 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018