登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枕月听涛【诗缘咖啡屋】

枕舟赋曲邀凤舞,月桂题诗伴梦圆。听雨方知禾下味,涛眸亦晓古今蓝。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人。词家。编剧。手绘师。主研诗词,兼修小说、影剧、散文诗、书画、艺评。作品被《中国当代诗人辞典》《中国爱情诗鉴赏》《中国艺术界名人录》《艺术大辞典》《大陆青年诗人诗选》等30余部辞书诗选收藏。曾获诗歌书画散文奖30余。享誉中国诗歌艺术研究所研究员,英国皇家艺术研究院荣誉院士,中国文化学会艺委会荣誉主席,飞天艺术奖文化精英,感动中国文化人物,诸刊主编殊荣。内蒙、呼伦贝尔作家协会、美术家协会会员、曾任大兴安岭教育界美协主席,《北京晚报》特约记者,在报刊电台多家媒体发表近千篇(首、幅)诗文插图艺术作品。

17岁女筝家赵心颖出版《筝乐之旅》专著  

2011-03-08 09:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片

图片
这是中国古筝界出版音乐著作年龄最小的筝家 赵心颖


商报讯(驻葫芦岛记者张延兵)2月13日上午,年仅17周岁的葫芦岛小筝家赵心颖的音乐专著《筝乐之旅》面世,当天,葫芦岛古筝家协会和东方女子古筝新筝乐团为赵心颖的这部音乐专著举行了首发仪式。据在国家一级作曲、筝乐大师、新筝艺术之父、葫芦岛市副秘书长王天一介绍,赵心颖是中国古筝界出版音乐著作年龄最小的。


赵心颖是广东江门人,自幼习筝,从师于青年古筝家韩晓华。6年前,东方女子古筝新筝乐到广东江门市演出,国家一级作曲、筝乐大师、新筝艺术之父、葫芦岛市副秘书长王天一在巡演中发现了当时年仅12岁的赵心颖天资聪慧,对古筝达到了痴迷的程度,于是,决定吸纳赵心颖到东方女子古筝新筝乐团学习古筝新筝。


经过王天一大师的推荐,从此赵心颖从师于国家一级演员、国家“百千万人才工程”专家姜淼、王冬婉,学习,在姜淼、王冬婉的指导下,筝艺进步很快,之后,并以优异的成绩考入沈阳音乐学院附中。


由于赵心颖成绩突出,她先后多次随同东方女子古筝新筝乐团出访奥地利、法国、德国、比利时、卢森堡、新加坡、泰国、马来西亚等10多个国家,先后获得全国比赛和国际比赛金奖,还参加了维也纳金色大厅王天一原创作品音乐会和创新吉尼斯世界纪录大型古筝演奏会等各种大型演出。


    从她2006年起,在国家一级作曲、筝乐大师、新筝艺术之父王天一的指导下,赵心颖就开始撰写多篇文学或理论论文,《筝乐之旅》共选入赵心颖的各类文章56篇,真实记载了她参加国内外重大古筝、新筝比赛演出教学等活动,有很多文章是她在国外直接用英文撰写的,赵心颖的文笔流畅,清新自然,是古筝新筝界一部难得的专著。


摄影:张延兵


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018