登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枕月听涛【诗缘咖啡屋】

枕舟赋曲邀凤舞,月桂题诗伴梦圆。听雨方知禾下味,涛眸亦晓古今蓝。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人。词家。编剧。手绘师。主研诗词,兼修小说、影剧、散文诗、书画、艺评。作品被《中国当代诗人辞典》《中国爱情诗鉴赏》《中国艺术界名人录》《艺术大辞典》《大陆青年诗人诗选》等30余部辞书诗选收藏。曾获诗歌书画散文奖30余。享誉中国诗歌艺术研究所研究员,英国皇家艺术研究院荣誉院士,中国文化学会艺委会荣誉主席,飞天艺术奖文化精英,感动中国文化人物,诸刊主编殊荣。内蒙、呼伦贝尔作家协会、美术家协会会员、曾任大兴安岭教育界美协主席,《北京晚报》特约记者,在报刊电台多家媒体发表近千篇(首、幅)诗文插图艺术作品。

还能为谁,舞落一身繁华?  

2011-05-17 19:19:58|  分类: 诗茗音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |













还能为谁,舞落一身繁华?


















 













 

 

 


还能为谁,舞落一身繁华?


 

 

 

作者/冷漠の红尘  编辑/凌寒独舞

 

 

 

 

    箭在弦上早已发出,一切,已来不及回想。


    白驹过隙,落地花开,不经意的瞬间,早已凝固成永恒。


    雕刻时光,最终,被时光雕刻。我们的杰作,早已把我们当成了杰作。


    从指间流过的沙漏,就像那从指尖滑过的水一样,早已不可追,也追不回。


    轻轻地走了,又轻轻地回。素昧平生,又是一种怎样的可悲。 


    擦肩而过,付出了五百次回眸,就算相望,我也早已是路人甲。


    一句发自内心的誓言,早已抵得过那沧海桑田,如果非要许下心愿,那就是一万年。


    珍惜所拥有的,说起来容易,做起来难。直到失去了,才明白,后悔已晚。


    每个人都期盼,这个世上,可以卖一贴后悔药,但每个人都明白,这终归是个梦。


    明知道自己醒着,非要强迫自己欺骗自己,还沉睡在梦中,不知该是悲,还是乐。


    所有人都期盼他人能给我们一个机会,一个原谅我们的机会,但却很少有人去原谅别人,很少很少。


    青石板的路边,屋檐下的空间,仿佛在泼墨山水画中间。


    素雅,除了它,还真不知道可以用哪个词汇去描述某个下雨天的遇见。


    一如小说,西淅沥沥的雨清洗着街道,丝丝凉凉。远方,宛如紫藤萝开在瀑布中央。


    并不是只有江南小镇才有故事,只不过,那里更容易打动人心而已。


    缘悭一面,使无数人引以为憾。但,擦肩而过,又是多少人挥之不去的痛。


    路人甲,注定是缘分不够。


    雪花飘满天,片片都是我的思念。月中的人影,仿佛就是画中的仙,花好而月未圆。
    堆起一个小雪人,仿佛又看到了那个身影,淡紫色的香。


    静静地坐在某个角落,喝着手中的那杯未加糖的咖啡,品尝着心痛的滋味。
    错过了,又怎能说成是过错,至少,无怨。


    有些事情,错过了,可能就是一辈子。而有些事情,错过了就错过了,下次还会遇见。


    珍惜身边的人和事,把握每一次机会。简单的幸福小小的爱,很少有人真正做到过。


    幸福也许正像圆周率,无限不循环。但又有几人体会得到?


    人们顾及的太多的是自己的失,而不是得。总被痛苦所蒙蔽,而看不到眼前的幸福。


    直到眼前的幸福丢失,却又懊恼,当初怎么没留住。既然失去,又何必后悔,刚摆脱过去的痛苦,又增添了新的痛苦,直到重新失去眼前的幸福......


    花开花落飞满天,断红残香有谁怜?落叶,终要归根,因为那是他的宿命。
    曾经期盼着,一些遥不可及的事情。直到后来才发现,现实是如此的骨感。


    步步生莲,或许今生也不会看见,那满池的红莲里,傲然挺立着一朵白莲。


    待到茶靡花事了,一切重归平淡。往昔的繁华,偶可曾留下几分倩影?
    不知,还能为谁,舞落一身繁华?


    曾经不相信,一眼万年。现在终于有点相信了,有时候,相知,也许就在那一瞬间。
    多少旅途多少牵挂的人,多少情会牵绊这一生。


    风雨中走过千山万水依然那样真,谢谢你陪我走过一程又一程。
    一程,又一程,终归只能陪一程。


    刻骨铭心终归了风轻云淡,风华正茂也只能遥想当年。人生,这场华美的宴席,初见时总是琳琅满目,最后,也只能归于酒陌茶香。


    悲伤的岂止是这残羹冷炙,更应该是似水流年。

 

 

 

 










 

 

 

凤凰阁欢迎您!

 

 


 


 







...

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018